監修:広島大学大学院医系科学研究科
口腔保健疫学 教授 内藤 真理子 先生
調理時間約15分以内
作り方をわかりやすいレシピ動画でご紹介しています。
栄養価は文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より算出
ポイント①
はんぺんでたんぱく質が摂れて、アボカドで口当たりも優しく食べ応えのある一皿に
仕上がります。
ポイント②
アボカドにはビタミンや食物繊維、良質な脂質が含まれ、エネルギーも摂れます。
はんぺんを7mm角に切ります
アボカドの実をスプーンで取り出します
皮はとっておきます
クリームチーズと塩をくわえ、なめらかなペースト状にします
はんぺんをくわえてあえて、とっておいたアボカドの皮に盛り付けます
なめらかなペースト状なので、耳をおとしたやわらかい食パンと一緒に食べるのもおすすめです
※本レシピはアレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。使用している材料やご自身の体調などもご考慮の上、ご利用ください。
※食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師にご相談ください。
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