監修:広島大学大学院医系科学研究科
口腔保健疫学 教授 内藤 真理子 先生
調理時間約15分以内
作り方をわかりやすいレシピ動画でご紹介しています。
栄養価は文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より算出
ポイント①
旨味があり柔らかな食感のサラダチキンで、不足しがちなたんぱく質が摂れます。
ポイント②
コンビニで手に入る食材で作れて、忙しい時にもおすすめです。
サラダチキンを細かくちぎります
ご飯、サラダチキン、水、しょうが(すりおろし)、塩を容器に入れて、よく混ぜます
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分〜2分30秒加熱します
取り出したら、そのまま2分ほど蒸らします
小ねぎをちらし、ごま油をかけます
※症状に合わせて、⾷べやすい温度に冷まして(調節して)からお召し上がりください。
※本レシピはアレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。使用している材料やご自身の体調などもご考慮の上、ご利用ください。
※食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師にご相談ください。
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